DRK Bereitschaft Schwäbisch Hall
74523 Schwäbisch Hall

info[at]drk-sha[dot]de

Herzlich Willkommen bei der DRK Bereitschaft Schwäbisch Hall

Herzlich Willkommen auf unseren Internetseiten. Informieren Sie sich über unsere ehrenamtliche Tätigkeit im Sanitätsdienst, im Jugendrotkreuz bei Blutspendeterminen und im Bevölkerungsschutz. Erfahren Sie mehr über unsere Gemeinschaft mit über 40 Einsatzkräften.

Foto: Einsatzkräfte beim Sanitätsdienst
Foto: DRK Bereitschaft Schwäb. Hall

Fußballspiel oder Konzert: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Spende Blut - beim Roten Kreuz

Mi, 20.12.2017 - SHA

Informationen zum Blutspenden

24.07.2017 Über 200 Einsatzstunden beim Jakobimarkt

Am letzten Wochenende fand in Schwäbisch Hall der Jakobimarkt statt. Für die DRK Bereitschaft Schwäbisch Hall heißt das Großeinsatz.

Innerhalb von vier Tagen leisteten die ehrenamtlichen Helfer über 200 Einsatzstunden. Je Schicht waren vier bis sieben Helfer vor Ort und leisteten insgesamt 49 Hilfeleistungen. Hiervon mussten neun... [mehr]

11.06.2017 Viel los bei Open Air-Veranstaltung

Bei einer Open Air-Veranstaltung in Schwäbisch Hall hatten die Rotkreuzler am Wochenende allerhand zu tun.

Fünf Einsatzkräfte der Haller DRK Bereitschaft waren vor Ort und haben den Sanitätsdienst bei der Veranstaltung übernommen. Bei sommerlichen Temperaturen wurden 32 Festivalbesucher behandelt,... [mehr]

02.06.2017 Schiedsrichter bescheinigen gute Leistungen

Im Bereichswettbewerb in Osterburken stellen die Einsatzkräfte der Haller Rotkreuz-Bereitschaft ihr Wissen und Können unter Beweis und erzielten einen sehr guten 3. Platz.

Die 6 Einsatzkräfte der Bereitschaft mussten sich verschiedensten Aufgaben aus dem Bereich der Ersten Hilfe und des Sanitätsdienstes stellen. Darunter war auch die Wiederbelebung eines Kinds. In... [mehr]

Erklärvideo

Foto: Erklärvideo
Quelle: DRK.de