DRK Bereitschaft Schwäbisch Hall
74523 Schwäbisch Hall

info[at]drk-sha[dot]de

Herzlich Willkommen bei der DRK Bereitschaft Schwäbisch Hall

Herzlich Willkommen auf unseren Internetseiten. Informieren Sie sich über unsere ehrenamtliche Tätigkeit im Sanitätsdienst, im Jugendrotkreuz bei Blutspendeterminen und im Bevölkerungsschutz. Erfahren Sie mehr über unsere Gemeinschaft mit über 40 Einsatzkräften.

Foto: Einsatzkräfte beim Sanitätsdienst
Foto: DRK Bereitschaft Schwäb. Hall

Fußballspiel oder Konzert: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Spende Blut - beim Roten Kreuz

Di, 02.03.2017 - SHA
Do, 08.06.2017 - SHA
Do, 29.08.2017 - SHA
Di, 10.10.2017 - Westheim
Mi, 20.12.2017 - SHA

Informationen zum Blutspenden

05.12.2016 Mutiger Erstspender: Ufuk Arslan erstes Mal unter der Nadel

Beim letzten Termin am 5. Dezmeber legte sich unter anderem Ufuk Arslan als stadtbekanntes Gesicht zum ersten Mal unter die Nadel.

Wir bedanken uns bei allen Spendern und wünschen ein gutes neues Jahr. Sie sind in 2017 wieder herzlich zum Butspenden eingeladen. Der nächste Termin in Schwäbisch Hall ist am 2. März, der nächste... [mehr]

05.12.2016 Gewinner ermittelt: Herzlichen Glückwunsch

Beim Blutspendetermin des DRK am 5. Dezember in Schwäbisch Hall wurden unter allen Spendern 5 x 100 EUR Gutscheine vom Media Markt Schwäbisch Hall verlost.

15.000 Blutspenden sind täglich in Deutschland für die lebenswichtige Blutversorgung der Patienten nötig. Auch die beste medizinische Versorgung kann nur helfen, wenn genügend Blutpräparate zur... [mehr]

12.10.2016 DRK Bereitschaft erfolgreich rezertifiziert

Um eine gleichbleibende Qualität bei Sanitätsdiensten gewährleisten zu können, ist die DRK Bereitschaft Schwäbisch Hall nach dem Qualitätsmanagement System "Ehrenamt und Qualität"... [mehr]

Erklärvideo